개인정보처리방침

 

 

 

광명성애병원은 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.
광명성애병원은 개인정보보호 관련 주요 법률인 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률을 준수하고 있습니다.

또한, 광명성애병원은 「개인정보처리방침」을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 광명성애병원의 「개인정보처리방침」을 홈페이지(www.ksungae.co.kr)에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

광명성애병원의 「개인정보처리방침」은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있으며, 변경된 사항을 홈페이지(www.ksungae.co.kr)를 통하여 공지합니다.

01. 개인정보의 수집항목 및 이용목적

광명성애병원은 개인정보의 수집 시 관련법규에 따라 가입신청 시 또는 이용약관에 그 수집범위 및 목적을 사전 고지합니다.
개인정보 수집 항목과 이용목적은 아래와 같습니다.

1. 광명성애병원의 개인정보 수집항목은 아래와 같습니다. 필수항목과 선택항목이 있는데, 선택항목은 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다.
[일반 회원 가입]
필수항목 : 아이디, 비밀번호, 이름, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일
선택항목 : SMS 수신여부, 이메일 수신여부
[진료 받을 때]
필수항목 : 병원등록번호, 이름, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 휴대폰번호
선택항목 : 이메일, 보호자연락처, 문자메시지
건강정보 : 병력, 가족력 등 진료서비스 제공을 위하여 의료진이 필요하다고 판단되는 개인정보
[진료비 수납 또는 인터넷 결제]
신용카드 결재 시 카드사명, 카드번호 등 결제 승인정보

※ 상기 외 특정 목적을 위해 단기적으로 개인정보 수집 시 별도로 공지하며, 가입 당시 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.

2. 광명성애병원은 수집된 개인정보를 아래의 목적으로 사용합니다. 수집된 모든 정보는 아래 사용 목적 이외로는 사용되지 않으며 사용목적 변경 시 반드시 사전동의를 구합니다.


  • 진료/건진 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인 절차와 Mobile 안내에 사용
  • 고지사항 전달, 민원 / 고충 / 불만처리 등을 돕기 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 및 행사정보 안내
  • 의료의 질관리, 의료기관인증평가, 병원운영을 위한 법적, 행정적 대응 조치
  • 가족 등에게 병의 증세, 환자상태 설명, 병실조회 및 면회
  • 타 의료기관에서 의뢰된 고객에 한하여 진료회신서를 통해 필요한 정보를 제공
  • 제증명서 발송, 건진 관련 물품 발송
  • 개인 맞춤 건강 컨텐츠 제공 및 신규 서비스 개발을 위한 자료
  • 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 진료비 청구, 수납, 환급 등의 원무 서비스 제공
  • 교육, 연구, 진료서비스에 필요한 최소한의 분석 자료
  • 외부 수탁검사 및 임상시험 심사를 위한 기초 자료
  • 주차 시 자동 입·출차 서비스를 위한 기초자료
  • 새로운 서비스 및 행사정보 안내 제공
  • 신규 서비스 개발과 개인 맞춤 서비스 제공을 위한 자료
  • 소비자 기본법 제 52조에 의거한 위해 정보의 수집 및 처리

02. 개인정보의 수집방법

광명성애병원은 고객이 진료예약 신청, 개인정보변경 등 서면양식, 광명성애병원에서 운영하는 홈페이지 회원가입, 전화, 팩스, 상담게시판, 이메일, 이벤트 응모를 통해 개인정보를 수집합니다.
또한 인터넷 서비스 사용 시 생성정보 수집 툴을 통한 방법으로도 개인정보를 수집합니다.

03. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

광명성애병원은 고객의 개인정보를 서비스이용약관 및 개인정보처리방침의 「개인정보의 수집항목 및 이용목적」에서 고지한 범위 또는 서비스이용약관 에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성
  • 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

04. 개인정보취급 업무의 위탁

1. 광명성애병원은 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

 위탁업체

 위탁업무 내용

 위탁하는 개인정보 항목

 개인정보 보유 기간

 한국영상의원

 의료영상판독의뢰

 이름, 환자등록번호, 생년월일

 위탁계악 종료시까지

 삼광의료재단

 검체 의뢰,면역조직화학검사/혈액은행검사

 이름, 환자등록번호, 진료과, 검체명, 검사명 

 위탁계악 종료시까지

 성애병원

 검체 의뢰

 이름, 환자등록번호, 진료과, 검체명, 검사명

 위탁계악 종료시까지

 씨젠

 검체 의뢰

 이름, 환자등록번호, 진료과, 검체명, 검사명

 위탁계악 종료시까지

 테라젠

 검체 의뢰

 이름, 환자등록번호, 진료과, 검체명, 검사명, 유전자정보동의서

 위탁계악 종료시까지

 (주)메디에이지

 생체나이 측정 서비스

 이름, 환자등록번호, 진료내역 등

 위탁계악 종료시까지

 리소스티슈뱅크

 인체조직이식 결과 보고

 이름, 환자등록번호, 주민등록번호, 전화번호, 주소

 위탁계악 종료시까지

 (주)제니엘

 환자이송 및 면회객 안내

 보안용역

 위탁계악 종료시까지

 (주)세이프티퍼팩션

 미화

 미화용역

 위탁계악 종료시까지

 우리디엠

 발송용역

 이름, 주소

 위탁계악 종료시까지

 (주)에스에이닷넷

 정보시스템관리 및 제반프로그램 개발/유지보수

 이름, 환자등록번호, 주민등록번호, 전화번호 등

 위탁계악 종료시까지

 (주)디지틀조선일보

 홈페이지 하자보수

 이름, 주소, 전화번호, 이메일, 아이디 등

 위탁계악 종료시까지

 유알스코프코리아(주)

 의료경영 컨설팅 전문업체

 이름, 주민등록번호, 진료내역 등

 위탁계악 종료시까지

 

2. 광명성애병원은 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.

05. 개인정보의 보관기간 및 이용기간

개인정보는 광명성애병원이 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유 및 이용됩니다.

  • 회원가입의 경우 : 회원을 탈퇴하거나 회원에서 제명 된 때
  • 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집된 경우 : 설문조사, 행사 등이 종료 된 때
  • 진료서비스의 제공을 위하여 수집된 경우 : 의료법 기준에 준함

다만, 수집 목적 또는 제공받는 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 개인정보를 보유할 수 있습니다.

06. 개인정보의 파기절차 및 방법

광명성애병원은 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차 : 고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 삭제 되거나 파기합니다.
  • 파기방법 : 전자적 파일 형태의 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인 정보는 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

다만, 수집 목적 또는 제공받는 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 개인정보를 보유할 수 있습니다.

07. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법

1. 광명성애병원은 고객이 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 대응하고, 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존 기간을 경과한 것이 판명되는 등 정정·삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정·삭제를 합니다.

  • 개인정보의 열람(사본의 발급을 포함한다.)
    고객은 광명성애병원을 방문하여 개인정보에 대한 열람을 요구할 수 있고, 고객이 제공한 개인정보를 보다 철저하게 보호하기 위하여 고객의 방문 이외의 전화·우편·FAX 등 기타의 신청방법에 의하여는 고객의 개인정보에 대한 열람을 제공하지 않습니다.
  • 개인정보의 정정 / 삭제
    광명성애병원은 고객이 개인정보에 대한 정정·삭제를 요구하는 경우, 본인 여부를 확인하고 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

2. 고객이 본인의 개인정보에 대한 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우, 고객의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증(신형) 등의 신분증명서를 제시 받아 본인 여부를 확인합니다.

3. 고객의 대리인이 방문하여 열람, 정정 및 삭제를 요구하는 경우에는 고객이 자필 서명한 동의서와 위임장, 고객 신분증, 대리인 신분증을 확인하여 정당한 대리인인지 여부를 확인합니다.

4. 고객이 제3자에 대한 개인정보의 제공에 동의한 경우에도 오류 정정의 요구를 받은 경우에는 그 오류를 정정할 때까지 개인정보의 제공을 중단하고, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 제3자 및 당사자에게 그 사실을 통지하여 필요한 조치를 취합니다.

5. 광명성애병원은 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람, 정정 및 삭제를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.

6. 고객은 다음과 같이 개인정보 수집/이용 또는 제공에 대한 동의철회(가입/해지)를 요구할 수 있고 광명성애병원은 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

  • 고객은 광명성애병원에 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
  • 광명성애병원은 고객이 방문하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하는 경우에는 본인 여부를 확인하고 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보를 파기하는 등 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
  • 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집·이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세 미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

08. 개인정보의 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

1. 광명성애병원에서 제공하는 인터넷 서비스를 통하여 개인 PC 정보를 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치, 운용할 경우도 있습니다.
쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 고객님께서 웹사이트에 접속을 하시면 고객님의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고 추가 정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.

2. 광명성애병원이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회원의 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 광명성애병원 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원의 ID는 다음의 목적을 위해 사용될 수 있습니다.

  • 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 화면 정보를 제공
  • 관심 있게 둘러본 내용들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 접속 때 개인 맞춤 서비스를 제공
  • 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용

3. 고객님께서는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 계십니다. 웹 브라우저 상단의 “도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급”서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다. 다만, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

4. 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다.

09. 개인정보처리방침의 고지 또는 통지방법

1. 광명성애병원이 개인정보 수집 시 고지한 범위 또는 서비스 이용약관, 본 개인정보처리방침에 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객의 동의를 얻고자 하는 때에는 미리 고객에게 개별적으로 서면, 전자우편, 전화 등으로 해당사항을 고지합니다.

2. 타인에게 고객의 개인정보의 수집·처리·관리 등을 위탁하는 경우에는 가입신청서, 서비스이용약관, 홈페이지의 개인정보처리방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지합니다.

3. 광명성애병원이 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병·상속 등으로 그 권리, 의무를 이전하는 경우 서면·전자우편 등을 통하여 고객에게 개별적으로 통지함과 동시에 홈페이지(www.ksungae.co.kr)첯 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다.

4. 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집·이용 또는 제3자에게 제공하기 위하여 법정대리인의 동의를 받고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 우편, 아동으로 하여금 통지내용을 법정대리인에게 제출하게 하는 방법, 법정대리인에게 전자우편을 보내면서 홈페이지(www.ksungae.co.kr)의 개인정보처리방침을 볼 수 있도록 연결(하이퍼링크) 시키는 방법 또는 기타 법정대리인에게 고지 내용이 도달할 수 있는 합리적인 방법을 통하여 법정대리인에게 고지합니다.

10. 개인정보보호를 위한 기술적·관리적 대책

1. 기술적 대책
광명성애병원은 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적 대책을 적용하고 있습니다.

  • 고객의 개인정보는 외부망에서 접근 및 침입이 불가능한 내부망을 활용하여 관리되고 있으며, 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 철저하게 보호되고 있습니다.
  • 광명성애병원은 개인정보처리 시스템 및 개인정보처리자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성 프로그램의 침투 여부를 항시 점검·처리할 수 있도록 백신프로그램을 설치하여 개인정보 침해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
    또한 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  • 광명성애병원은 암호알고리즘 등의 이용을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택하고 있습니다.
  • 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 침입탐지시스템을 운영하여 사내 네트워크를 보호하고, 각 서버마다 접근제어시스템을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다.

2. 관리적 대책 

  • • 광명성애병원은 개인정보의 안전한 보호를 위하여 주요 시스템 및 설비에 대하여 외부 전문기관으로부터 정보보호 관리체계 인증 등 객관적인 인증을 받아 운영되고 있습니다.
  • • 광명성애병원은 고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.
  • • 광명성애병원은 고객의 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 있습니다. 고객의 개인정보를 처리할 수 있는 자는 아래와 같습니다.
  •   - 고객을 직ㆍ간접적으로 상대로 하여 인터넷 업무를 수행하는 자
  •   - 개인정보 보호 책임자 및 개인정보 보호 보안·실무담당자로 개인정보 관리ㆍ보호 업무를 수행하는 자
  •   - 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자
  • • 광명성애병원은 컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
  • • 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
  • • 재직직원 및 신규직원 채용 시 비밀유지 서약 및 정보공개 동의서에 서명함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
  • • 개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.
  • • 전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입 통제 등 출입관리 절차를 시행하고 있습니다.
  • • 서비스이용계약체결 또는 서비스제공을 위하여 고객의 신용카드번호 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 고객에 게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인 하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.

11. 개인정보 보호 책임자 및 실무 담당자

고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 광명성애병원은 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
문의사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 귀하의 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

[개인정보 보호 책임자] 

  •  병원장 백성준

[개인정보 실무 담당자]

 기술적 보호 실무담당자

 전산개발운영팀장

 남대식

 02-2680-7642

 prosnam@sungae.co.kr

 관리적 보호 실무담당자

 의료정보팀장

 김지애

 02-2680-7549

 gmr@sungae.co.kr

 물리적 보호 실무담당자

 총무팀장

 김용찬

 02-2680-7139

 kmsa@sungae.co.kr

고객께서는 병원의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 광명성애병원은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

12. 아동의 개인정보보호

1. 광명성애병원은 만14세 미만 아동 (이하 ‘아동’)이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정 대리인이 불이익을 입지 않도록 보호 조치를 취하고 있습니다.

2. 광명성애병원은 아동의 개인정보에 대하여 아래의 행위를 하는 경우에는 해당 아동의 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.

  • 아동의 서비스가입을 위한 개인정보를 수집하거나 서비스 가입 시 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위를 넘어 아동의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우
  • 아동의 개인정보를 제공받은 자가 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우

3. 광명성애병원은 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 주민번호 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다.
이 경우 개인정보의 수집·이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지합니다.

4. 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

13. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보처리방침은 2007년10월1일에 제정되었으며 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보 처리 방침을 시행하기 최소 7일전에 병원 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

  • 개인정보처리방침 공고일자 : 2007년 10월 01일
  • 개인정보처리방침 시행일자 : 2007년 11월 01일
  • • 개인정보처리방침 변경일자 : 2014년 08월 07일
  • 개인정보처리방침 변경일자 : 2016년 05월 31일

 

 

 

진료과
가정의학과
건강의학센터
내분비내과
마취통증학과
병리과
비뇨의학과
산부인과
성형외과
소아청소년과
소화기내과
순환기내과
신경과
신경외과
 
신장내과
안과
알레르기내과
영상의학과
외과
응급의학과
이비인후과
재활의학과
정신건강의학과
정형외과
직업환경의학과
진단검사의학과
치과
피부과
진료센터
뇌신경센터
소화기내시경센터
수부재건센터
심혈관센터
안센터
응급센터
인공신장센터
건강의학센터
임플란트센터
자살예방센터
건강증진센터
치매관리센터
피부미용센터
진료클리닉
갑상선클리닉
갱년기클리닉
고관절클리닉
고혈압클리닉
골절및외상클리닉
관절및스포츠의학클리닉
난청클리닉
남성갱년기클리닉
남성의학클리닉
뇌졸중클리닉
당뇨병클리닉
대장항문클리닉
동통 클리닉
레이저클리닉
레이저골반경클리닉
미용성형클리닉
백내장클리닉
보톡스클리닉
복강경클리닉
부정맥클리닉
불임클리닉
소아청소년감염/특수접종클리닉
 
소아청소년심장클리닉
소아청소년알레르기클리닉
소아청소년영양클리닉
습관성유산클리닉
심미보철클리닉
심부전클리닉
알레르기클리닉
야뇨증/소아배뇨장애
어지럼증클리닉
요로결석클리닉
요실금클리닉
우울증클리닉
유방클리닉
임플란트클리닉
전립선클리닉
척추내시경클리닉
척추외과클리닉
치매클리닉
치아미백클리닉
하지정맥류/혈관외과클리닉
협심증클리닉
금연클리닉
진료지원
간호부
사회사업팀
약제팀
영양팀
원무팀
적정진료관리실
특수임상검사팀